Öffnungszeiten: Mi, Sa, So 14 – 17 Uhr / Tel: +41 (0) 32 652 09 79

Museum noch bis 9. Juni offen – dann erfolgt der Beleuchtungs-Umbau

2019 existiert das Kultur-Historische Museum Grenchen seit 20 Jahren. Damit ist auch unsere Beleuchtung im Museum in die Jahre gekommen. Da keine Lampen und Halterungen mehr erhältlich sind, drängt sich ein Ersatz auf. Damit ist ein Wechsel der Stromschienen verbunden, was nicht ohne Folge für die Gipsdecke ist. Aus diesem Grund müssen wir das Museum auf drei Stockwerken komplett ausräumen und ab 10. Juni bis. ca. 20. September schliessen. Dafür werden die Ausstellung im Erdgeschoss mit dem Museumscafé und die Dauerausstellungen aktualisiert. Aus Kostengründen werden wir die reservierten Sonderausstellungsräume auf einfache Weise bespielen und zwar mit zwei verschiedenen Themen: zum einen gibt es eine Ausstellung zur Haupttätigkeit des Museums «Sammeln und Inventarisieren», im anderen Stockwerk zeigen wir eine Ausstellung zur Geschichte des Rainschulhauses und des Museums.

Das Museum wird voraussichtlich am Samstag, 21. September 2019, mit einem Jubiläumsfest „20 Jahre Kultur-Historisches Museum Grenchen“ wiedereröffnet werden.